За ситуацию в Шостке чиновники могут ответить портфелями |

На заседании коллегии облгосадминистрации работу начальника Государственной экологической инспекции в Сумской области Геннадия Базарова признали неудовлетворительной

За ситуацию в Шостке чиновники могут ответить портфелями
Ликвидация последствий аварии в Шостке и сегодня остается одной из приоритетных задач как для областной, так и местной власти. Напомним, недавно там была загрязнена ядохимикатами территория в городской черте.

Во время заседания коллегии, когда обсуждалась экологическая ситуация в Сумской, председатель ОГА Николай Клочко выразил недовольство работой Геннадия Базарова. В конце концов, работу чиновника признали неудовлетворительной.

Кроме того, было принято решение обратиться к Госэкоинспекции и Министерству экологии и природных ресурсов с предложением вывести именно экологический контроль с действия моратория на проверки. «Необходимо проверять предприятия, которые своей деятельностью наносят вред окружающей среде. Сумщине не будет полигоном для захоронения вредных веществ», - подчеркнул глава ОГА.

Немало критических замечаний прозвучало и в адрес директора Сумского областного лабораторного центра Госсанэпидслужбы Владимира Збаражского. Более того - члены коллегии обратились в ведомство с предложением рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания господина Збаражского на этом посту.

Всего на территории области в настоящее время сохраняется 500 тонн непригодных и запрещенных к использованию пестицидов и агрохимикатов. Чтобы не допустить загрязнения окружающей среды, руководители районов должны в ближайшее время привести в порядок места их хранения.


Автор новости: Мария
Количество показов: 714


Возврат к списку



 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA