С 25 апреля по 11 мая в приграничной полосе в пределах Сумской области вводятся дополнительные ограничения |

В частности, запрещены фото и видеосъемка, запуск в небо любых летательных аппаратов, а также охота без предупреждения заранее

С 25 апреля по 11 мая в приграничной полосе в пределах Сумской области вводятся дополнительные ограничения
Коснутся временные ограничения и передвижения пешим ходом или на колесах недалеко от границы - но, исключительно, дорогами, которых не нанесены на карте (т.е. проторенными тропами и грунтовками по своему усмотрению), и в темное время суток - с 22 вечера до 5 утра.

То же касается и перемещения на лодке водоемами. При этом, под запрет не попадает сельскохозяйственная техника, которая используется для проведения полевых работ. А вот туристические путешествия в 50-тикилометровой зоне российско-украинской границы придется перенести на другой период, ведь даже костёр разводить нельзя. Само собой, под запретом нахождения в пограничной полосе лиц без гражданства и иностранцев, если только они не имеют документов на временное проживание в этой местности, или же если прибыли по приглашению местных жителей-украинцев - тогда последние должны их встретить лично.

Больше информации обо всех особенностях проводимых мероприятий смотрите на сайте Государственной пограничной службы Украины.

Напоминаем: в пределах Сумской области восемь районов - Белопольский, Глуховский, Краснопольский, Путивльский, Сумской, Серединобудский и Ямпольский - граничат с Российской Федерацией. Как указано в приказе начальника Сумского пограничного отряда, вводятся такие меры ограничения для минимизации рисков возникновения террористических угроз, усиление контроля за соблюдением пограничного режима, и чтобы уменьшить количество правонарушений.


Автор новости: Мария
Количество показов: 928


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA