В Сумском горсовете отчитывались коммунальщики и милиционеры |

Первые, признаются, - куча проблем, решать которые катастрофически не хватает денег. Правоохранители наоборот, говорят, статистика за год улучшилась

В Сумском горсовете отчитывались коммунальщики и милиционеры
Впрочем, резонансные преступления - похищение Лыхмана, избиения Евгения Положия и поджог автомобиля журналистки - до сих пор без результатов.

В прошлом году отопительный сезон форс-мажоры обошли, сообщил главный коммунальщик области. Однако, в этом году такая перспектива вряд ли возможна. Количество аварийных и изношенных систем водо-и теплоснабжения - около пятидесяти процентов, подчеркнул чиновник. Поэтому, чтобы сумчане были с водой и теплом в следующем сезоне, придется изрядно постараться. За обслуживание старых труб, сломанных лифтов и дырявых крыш с первого июня сумчан придется платить дороже. Подорожание тарифов на коммуналку не почувствуют только малообеспеченные семьи. Еще определяются и с судьбой тех, кто эти коммунальные услуги будет предоставлять. ЖЭК-монополист «Сумыжилье» пока модернизировать старые системы не собирается.

Денег хватает на штрафные санкции Антимонопольного комитета, который доказал, что тарифы коммунальщиков - завышены. Чиновники же, напротив, говорят, что предприятие стало работать прозрачнее. Отчитывались на коллегии и правоохранители. Говорят, преступников - ищут, и даже лучше чем в предыдущем году, по крайней мере - на бумаге. Правда, журналистов и общественных деятелей такая статистика не удовлетворяет. Ни пропавшего около месяца назад ударовцы Сергея Лихман, ни нападавших на главного редактора, ни тех, кто поджег авто известной журналистке, пока не нашли.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 705


Возврат к списку



 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA