На Сумщине поднимут цены на коммунальные услуги |

С 1 июля национальная комиссия существенно поднимет тарифы

На Сумщине поднимут цены на коммунальные услуги
Поднимется цена на электроэнергию от десяти до сорока процентов, в зависимости от категории потребителей. Чтобы помыть посуду в горячей воде, также придется раскошелиться. Тепловая энергия для населения подорожает на от пятидесяти до шестидесяти процентов. Возрастет оплата и природный газ. Такие цены - нормальные, - уверяют в департаменте.

Украинцы же, мол, и так недоплачивают за услуги. Вот и получается, что предприятия недополучают денег. Тарифы поднимают, чтобы обеспечить безубыточную деятельность учреждений. И полезут цены вверх не для всех. Малообеспеченным семьям государство обещает компенсировать дополнительные расходы.

Покроют разницу между стоимостью до и после повышения. Для назначения компенсации следует обратиться в органы социальной защиты. Обязательно по месту жительства. При себе иметь справки о доходах членов семьи и количество прописанных в доме. Однако, предварительно не помешает определить среднемесячный заработок семьи. Ведь для исчисления прожиточного минимума плюсуют состояние каждого.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 631


Возврат к списку



 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA