Военных больше - денег меньше |

Семьям шосткинцев, находящихся в зоне АТО на востоке Украины, депутаты городского совета урезали льготы

Военных больше - денег меньше
22 августа 2014 года народные избранники утвердили, что семьи военнослужащих, призванных для выполнения служебных задач в зону проведения антитеррористической операции, освобождаются от оплаты коммунальных услуг, кроме электроэнергии и газа. Впрочем уже через месяц на сессии шосткинского городского совета с решением внесли изменения, которыми эти льготы урезали.

В течение следующего полугода из городского бюджета будут возмещать только квартплату (санитарную норму 31,5 кв.м), оплату водоснабжения, водоотведения и вывоз мусора.

Такое непопулярное решение депутаты Шосткинского городского совета объяснили тем, что в августе в зоне АТО находились 18 жителей города. Сегодня же свой ​​воинский долг на востоке страны выполняют 430 человек, при таком количестве возмещать организациям из казны пришлось бы около двух миллионов гривен. Чтобы получить возмещение за коммунальные услуги, семьям нужно предоставить в управление труда и социальной защиты соответствующую справку с места пребывания в зоне АТО.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 552


Возврат к списку



 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA