В понедельник ситуацию на заводе Фрунзе изучала внеочередная сессия Сумского городского совета |

По ее итогам приняли решение - обратиться к Президенту, Правительству и парламенту с просьбой вернуть завод в государственную собственность

В понедельник ситуацию на заводе Фрунзе изучала внеочередная сессия Сумского городского совета
«Укроборонпром», по мнению депутатов, должен взять под свое крыло завод имени Фрунзе. Иначе, говорят, на предприятие и Сумы, как такие, ждет забвение. Пока только долг по выплате заработной платы достиг отметки в 35 млн. гривен, также должны по плате за землю - 19 млн. гривен. Поэтому выход - исключительно государственный менеджмент.

Депутаты заявляют: в нынешние неспокойные времена, когда на востоке страны идут ожесточенные бои за независимость, потерять такое предприятие государство не имеет права. Поэтому требуют от адресатов личного участия в решении проблемы. В частности, найти чем загрузить рабочих, чтобы восстановить стабильность. В парламенте, к слову, о фрунзенцев знают - уже есть обращения от сумских мажоритарщиков.

Во время сессии горсовета также стало известно, что долги по зарплате постепенно стали уменьшаться. Правда, шаг - мизерный.

В итоге 45 депутатов поддержали обращение к первым лицам государства. Дальше - ждать ответа или хотя бы какой-то реакции.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.1
Количество показов: 944


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме

Доброжелатель
Дело Николай Клочко говорит!!!
А, про Госконтроль нужно погасить єлюзию!
Обратите внимание на практику Госконтроля:
Запорожский Алюминиевый комбинат - стал!
ЮжМаш - государственный, на этой неделе закрыли -100,000,000 долг по зарплате!
Даже если Фрунзе переведут в формат "Технопарка им. Фрунзе", то у нас в Шостке уже один такой стоит, так и не вздрогнув!!!
Лысенко и Подолин ОЧНИТЕСЬ!!!

 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA