Бумажная волокита в прошлом |

Об этом заявила заместитель Министра юстиции - руководитель аппарата Оксана Иванченко, которая побывала на днях на Сумщине

Бумажная волокита в прошлом
еперь, чтобы получить справку или выписку из государственного реестра нужен только домашний компьютер и несколько минут вашего времени.

По ее словам больше не нужно идти в регистрационную службу, ждать, платить деньги посредникам для ускорения получения бумажки: «Минюст вводит онлайн сервис. Система работает одинаково, что в городе, что в деревне. Часы бумажной волокиты в прошлом. Новая система не только сэкономит время, но существенно сэкономит ваши деньги поскольку электронные варианты документов дешевле бумажных аналогов, которые выдаются государственными регистраторами», - отметила чиновник.

Отметила заместитель Министра и о пилотном проекте по реформированию государственной исполнительной службы в котором участвует только несколько областей, в том числе и Сумская.

Теперь исполнительные листы распределять неспециалиста, а автоматизированная компьютерная система», - отметила Оксана Иванченко.

Как реализуется пилотный проект у нас рассказала Ирина Свистун, начальник Главного территориального управления юстиции в Сумской области. «На сегодняшний день государственные исполнители области обеспечены оргтехникой, что дает возможность фиксировать все исполнительные действия. Повышается заработная плата государственных исполнителей. Суть проекта - автоматизированная система и распределяет дела, и контролирует их выполнение», - отметила Ирина Петровна.


Автор новости: Мария
Количество показов: 712


Возврат к списку



 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA