Роменские депутаты приняли решение о закрытии линейной поликлиники |

19 мая, состоялось внеочередное заседание Роменского городского совета, на которое вынесли один вопрос - «О ликвидации Государственного учреждения «Линейная поликлиника станции Ромны УТОО «Южная железная дорога»

Роменские депутаты приняли решение о закрытии линейной поликлиники
Накануне заседания проект решения был разработан в постоянных комиссиях, которые проанализировали каждый его пункт и разработали рекомендации городском совете, которые были учтены депутатами.

Живое обсуждение вызвало замечания депутата горсовета Раздобудько В.В., который поставил под сомнение целесообразность обращения городского совета в суд или правоохранительные органы по поводу привлечения к ответственности лиц, действия которых привели к нынешней ситуации с линейной поликлиникой. Подавляющее большинство депутатов настояли на том, что кто-то должен понести ответственность за незаконное использование коммунального имущества, за долгосрочное отсрочка устройства в помещении по ул. Горького детской поликлиники, за то, что работники поликлиники, которые были введены в заблуждение, остались без работы и зарплаты, за будущие вынуждены убытки местного бюджета, связанные с выплатой задолженности по заработной плате работникам заведения и возмещением накопленных коммунальных долгов, уплатой пени по налогам и тому подобное.

В итоге депутаты приняли решение «О ликвидации Государственного учреждения« Линейная поликлиника станции Ромны УТОО «Южная железная дорога» с внесением отдельных поправок ( «за» - 21, «против» - 0, «воздержался» - 3, не голосовали за отсутствия - 10) . С текстом решения можно ознакомиться на сайте Роменского городского совета.

Напомним, 18 мая врачи линейной поликлиники, которые уже более 4 месяцев не получают зарплату, отправились в пеший поход на Киев.


Автор новости: Мария
Количество показов: 1410


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA