Роменские депутаты приняли решение о закрытии линейной поликлиники |

19 мая, состоялось внеочередное заседание Роменского городского совета, на которое вынесли один вопрос - «О ликвидации Государственного учреждения «Линейная поликлиника станции Ромны УТОО «Южная железная дорога»

Роменские депутаты приняли решение о закрытии линейной поликлиники
Накануне заседания проект решения был разработан в постоянных комиссиях, которые проанализировали каждый его пункт и разработали рекомендации городском совете, которые были учтены депутатами.

Живое обсуждение вызвало замечания депутата горсовета Раздобудько В.В., который поставил под сомнение целесообразность обращения городского совета в суд или правоохранительные органы по поводу привлечения к ответственности лиц, действия которых привели к нынешней ситуации с линейной поликлиникой. Подавляющее большинство депутатов настояли на том, что кто-то должен понести ответственность за незаконное использование коммунального имущества, за долгосрочное отсрочка устройства в помещении по ул. Горького детской поликлиники, за то, что работники поликлиники, которые были введены в заблуждение, остались без работы и зарплаты, за будущие вынуждены убытки местного бюджета, связанные с выплатой задолженности по заработной плате работникам заведения и возмещением накопленных коммунальных долгов, уплатой пени по налогам и тому подобное.

В итоге депутаты приняли решение «О ликвидации Государственного учреждения« Линейная поликлиника станции Ромны УТОО «Южная железная дорога» с внесением отдельных поправок ( «за» - 21, «против» - 0, «воздержался» - 3, не голосовали за отсутствия - 10) . С текстом решения можно ознакомиться на сайте Роменского городского совета.

Напомним, 18 мая врачи линейной поликлиники, которые уже более 4 месяцев не получают зарплату, отправились в пеший поход на Киев.


Автор новости: Мария
Количество показов: 1323


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В декабре 2021 года вступил в силу приказ Министерства обороны Украины, который существенно расширил...
Работа над составлением бюджета Сумской громады на 2022 год была как никогда сложной. Просчитать наи...
По информации Приватбанка, сейчас некоторым клиентам поступают личные сообщения якобы от имени банка...
01.09.2021 года Кабинет министров Украины принял Постановление №1109 [1], которым были внесе...

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA