Сумщина освобождается от пестицидов |

На сегодня в Сумской области еще не утилизировано 468 тонн ядохимикатов

Сумщина освобождается от пестицидов
Как сообщил в ходе аппаратного совещания при главе облгосадминистрации руководитель департамента экологии, топливно-энергетического комплекса и природных ресурсов облгосадминистрации Сергей Шевченко, на сегодня в области не утилизировано 468 тонн непригодных или запрещенных к использованию пестицидов.

В прошлом году для проведения этих работ из областного бюджета было выделено более пяти миллионов гривен. Эти средства должны быть использованы исключительно на экологически чистое сбора, перевозки, обработку, утилизацию, удаление, обезвреживание и захоронение опасных, запрещенных к использованию химических средств защиты растений. Всего их в области накопилось 560 тонн.

В настоящее время около 108 тонн с территории Сумщины уже вывезено. Полностью очищенная территория Великописаревского, Глуховского, Конотопского, Кролевецкого, Ямпольский, Тростянецкого и Шосткинского районов. Хуже всего в «пестицидном» вопросе сработали Сумской район и город Сумы.

Председатель Сумской ОГА Николай Клочко поручил руководителю департамента экологии более активно проводить эту работу, скоординировав действия с руководителями городов и районов - чтобы Сумщина уже в ближайшее время была очищенной от ядохимикатов.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 671


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA