Сумщина станет «безопасной областью» |

В области внедряются пилотные проекты «Безопасный город» и «Безопасная область». По словам специалистов, их реализация поможет противодействовать терроризму и более оперативно раскрывать преступления

Сумщина станет «безопасной областью»
«Речь идет о системе видеонаблюдения, в частности, на ведущих автодорогах региона, въездах - выездах во всех районных центрах Сумской области, где, соответственно, будут созданы серверы для сбора и обработки информации», - сообщил начальник управления СБУ в Сумской области Юрий Гончаров.

Первые камеры видеонаблюдения установлены уже в апреле, работают они пока в тестовом режиме. В Сумах таких камер тридцать, и, по словам начальника УМВД Украины в Сумской области Анатолия Ричкаля, например, митингами на площади Независимости теперь можно наблюдать по видео.

Сейчас управлением СБУ в области направлены письма к руководству области с просьбой выделить средства из местных бюджетов, а именно три миллиона гривен, на реализацию проекта, который предусматривает установление 166 камер по области.

Как отметил Юрий Гончаров, технические возможности системы позволяют идентифицировать лица людей даже в автомобиле. Так Сумская область является пограничной, чрезвычайно важна противодействие терроризму и сепаратизму. Сейчас создается реестр террористических организаций «ДНР» и «ЛНР». Если видеокамера зафиксирует лицо члена организации, идентифицирует его даже с расстояния 800 метров, оперативная группа сможет немедленно выехать на место и провести необходимые действия.

В дальнейшем, вероятно, опыт Сумщины будет распространено по всей Украине.


Автор новости: Мария
Количество показов: 532


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В декабре 2021 года вступил в силу приказ Министерства обороны Украины, который существенно расширил...
Работа над составлением бюджета Сумской громады на 2022 год была как никогда сложной. Просчитать наи...
По информации Приватбанка, сейчас некоторым клиентам поступают личные сообщения якобы от имени банка...
01.09.2021 года Кабинет министров Украины принял Постановление №1109 [1], которым были внесе...

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA