Евросоюз может помочь Сумщине |

«Евросоюз готов финансировать проекты по энергоэффективности» - сообщил Андрей Крамченков

Евросоюз может помочь Сумщине
Об этом заместитель председателя облгосадминистрации сообщил во время совещания-семинара с руководителями теплоснабжающих предприятий области.

«Повысить эффективность работы предприятий области, качество предоставляемых ими услуг, а также в течение двух лет добиться уменьшения потребления природного газа на 50% вполне реально. Для этого нужно выявить - где мы имеем потери энергии, переделать старые сети, заменить старые котельные на современные, энергоэффективные», - отметил чиновник.

По его словам, Европейский Союз готов оказать содействие в решении острых вопросов: аварийности теплосетей, энергозатратности при транспортировке.

«ЕС предоставляет возможность взять для реализации программ модернизации предприятий коммунальной теплоэнергетики долгосрочные кредиты (от 15 до 25 лет) под низкие проценты и без залога», - сказал заместитель председателя облгосадминистрации.

Таким образом, по последним данным, на проекты по энергоэффективности в различных программах планируется привлечь более 3 миллиардов долларов инвестиций. Сумщина имеет все шансы присоединиться к их реализации.


Автор новости: Петр
Количество показов: 749


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA