Для Сумщины газ проблемой не станет |

Сумы сокращают потребление газа и переходят на альтернативное отопление

Для Сумщины газ проблемой не станет
Эффективное расходование энергетических ресурсов позволит областному центру успешно перезимовать без российского голубого топлива.

О мерах по енергобережливости городской голова Александр Лысенко доложил на заседании коллегии при главе облгосадминистрации.

По словам главы Сум, запланированные на текущий год мероприятия по энергосбережению в учреждениях бюджетных  и социально-культурной сферы, выполнены пока где-то на четверть. На это направили около полумиллиона гривен. В целом же, на указанные потребности предусмотрели в городском бюджете 2 млн. грн.

«Среди основных мероприятий, - сообщил городской голова, - комплексная термомодернизация зданий: теплоизоляция наружных стен ДУЗ № 2, ССШ № 29, ДОУ № 22; замена оконных и дверных блоков в учебно-воспитательных и лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях культуры; замена ламп накаливания на энергосберегающие осветительные приборы; внедрение системы мониторинга теплопотребления объектов социально-культурной сферы города».

Рядом с бюджетным финансированием ищут грантовые проекты, направленные на внедрение мероприятий по энергосбережению.

Готовит сумская власть и местное ноу-хау - «негазовый» детский сад. Экспериментальным станет дошкольное учебное заведение Барановки: днем ​​отапливаться будет твердым топливом, ночью - электричеством.

Работают в направлении энергосбережения и сумские тепловики. ООО «Сумытеплоенерго» уже сократило потребление газа на 20%. Готовы довести эту цифру до 50% - ожидают документы из Кабмина, в которых бы гарантировалось, что в условиях перевода ТЭЦ на альтернативные виды топлива, государство сохранит систему субсидирования горожан.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 666


Возврат к списку



 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA