Мэр Сум подписал решение исполнительного комитета о повышении цены за проезд в маршрутках |

Поэтому в эти выходные горожане ездили уже на гривну дороже. Однако, рабочая группа, изучавшая вопрос такого тарифа настаивает: цены завышены...

Мэр Сум подписал решение исполнительного комитета о повышении цены за проезд в маршрутках
Опять приводят множество аргументов и нестыковок в исходных данных перевозчиков. Говорят: что мэр их не слышит.

Члены рабочей группы приводят результаты исследований СумГУ. Они не сходятся с данными перевозчиков. Прежде всего, в расчете пассажиропотока. Потому среднее количество, например, на 3-м и 19-м маршрутах ни как не может быть 8 пассажиров. Ни к чему и подорожание дизельного топлива, на которое опираются перевозчики. Ведь только 15% автобусов ездят на нем, другие на метане, который стоит около 10-ти грн. И еще несколько деталей: в расчетах перевозчиков множество орфографических и смысловых ошибок - как по официальным документам. Но несмотря на все аргументы сумчане уже три дня платят за проезд 3 грн. Ибо так решили в мэрии.

Купить маршрутки, которые простаивают, - альтернатива от рабочей группы. Ведь, по их словам, нельзя сотрудничать с теми, кто обманывает сумчан. Даже сейчас. Несмотря на такие поблажки в новом договоре, сумчане ценой недовольны. Впрочем, есть и другая сторона медали. Снова в тренде поездки на коммунальном транспорте.

С повышением цены, по логике, должно повыситься и качество перевозок, а также выдерживаться график движения. Прежде всего, последний рейс от конечной остановки не раньше 22:00. На это надеется, в частности, мэр - Александр Лысенко. Общественность же надеется на депутатов, которые могут отменить решение исполкома - как уже было в сентябре прошлого года.


Автор новости: Мария
Количество показов: 610


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме


 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA