Мэр рассказал о призыве в армию и подготовке к отопительному сезону |

Александр Лысенко принял участие в работе коллегии Сумской облгосадминистрации

Мэр рассказал о призыве в армию и подготовке к отопительному сезону
Глава областного центра доложил о подготовке к отопительному сезону 2015-2016 годов, ход проведения призыва на срочную службу и мобилизации в г. Сумы.

Что касается первого вопроса, мэр доложил, что еще одним шагом к сбережению году станут меры по обеспечению коммунальных учреждений города терморегуляторами.

Он поднял вопрос предотвращения повышения тарифов на коммунальные услуги и разницы в тарифах между ООО «Сумытеплоэнерго» и Дирекции «Котельные Северного промузла».

Относительно второго вопроса, по информации Александра Лысенко, сейчас план по призыву граждан на срочную службу Сумы выполнили на 36%, а план по мобилизации - на 28%.

Среди причин низкой явки сумских мужчин: отсутствие по месту жительства, игнорирование повесток, несовершенство миграционного законодательства, низкое состояние здоровья призывников, а также нежелание руководителей предприятий или учреждений отпускать своих подчиненных.

По словам городского головы, сейчас отправленные сообщения в прокуратуру, СБУ, МВД, областного военного комиссариата в отношении руководителей, которые саботируют выполнение воинского долга. В органы МВД направлении именные сообщения о уклонистив. Городской председатель рассказал о призыве и подготовку к отопительному сезону

Кроме того, созданы рейдовые группы для оповещения военнообязанных и призывников в составе сотрудников комиссариата и органов МВД, в том числе отрабатывают места массового отдыха граждан (ночные клубы, кафе и т.д.). В городе ведется широкая информационно-разъяснительная работа о важности защиты границ Украины и ответственности за уклонение от воинской обязанности.

По убеждению городского головы, все эти меры помогут выполнить поставленную перед городом государственное задание по мобилизации и призыву на срочную службу.


Автор новости: Мария
Количество показов: 1033


Возврат к списку



 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA