Три договора - ноль троллейбусов |

Похоже, что 20 европейских б/у троллейбусов в Сумы все-таки не приедут

Три договора - ноль троллейбусов
Причина этому - несоблюдение КП «Электроавтотранс» законодательства при проведении тендера на закупку электротранспорта.

Дело в том, что недавно Государственная финансовая инспекция в Сумской области после мониторинга закупки выявила нарушения и направила коммунальному предприятию письмо с рекомендацией расторгнуть договор на поставку и привлечь к ответственности виновных лиц.

В частности, во время проведения данного тендера участника с самой низкой ценой отстранили от участия в торгах за несоблюдение документации. Аналогичное нарушение было и в «Торгового Дома« Литан ». Однако эту фирму все равно было признано победителем.

Сумские активисты отмечают, что вывод Госфининспекции о выявленных нарушениях фактически ставит крест на поставке б/у троллейбусов в Сумы, поскольку в случае попытки реализации подписанного договора против руководства «Электроавтотрансу» и тендерного комитета может быть открыто уголовное производство.

Напомним, что в настоящее время КП «Электроавтотранс» заключило договоры на поставку троллейбусов с двумя фирмами. Однако ни одна сделка пока не увенчалась успехом.


Автор новости: Мария
Количество показов: 674


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA