В Сумах люди заставили городскую власть отреагировать на "тарифную" проблему |

Вчера, 10 января, в Сумах, как и в ряде других городов Украины, люди вышли на протест против повышения тарифов на газ и электроэнергию в условиях коронакризиса

В Сумах люди заставили городскую власть отреагировать на "тарифную" проблему
Если городская власть их не услышит и не начнет реагировать соответствующим образом, говорили участники акции, они ежедневно будут перекрывать дороги. Так, на сегодня было запланировано перекрытие улицы Харьковской в областном центре.

Городской голова Александр Лысенко в начале еженедельного аппаратного совещания распорядился создать рабочую группу по изучению вопроса повышения тарифов на газ и электроэнергию и инициировал соответствующее обращение городского совета к КМУ и ВРУ.

Глава Сум отметил, что не реагировать и замалчивать эту ситуацию – невозможно, а потому городской совет оперативно будет действовать в интересах своих избирателей.

«Из-за повышения тарифов на газ и электроэнергию люди выходят перекрывать движение транспорта и на главные площади городов, – и такая ситуация по всей стране. Не реагировать и замалчивать это нельзя! Наша задача-быть прозрачными, предоставлять четкое разъяснение и действовать оперативно для защиты наших горожан», – подчеркнул городской голова.

Тремя важнейшими шагами в этом вопросе Александр Лысенко определил создание рабочей группы по изучению этой ситуации (ответственные – первый заместитель городского головы Михаил Бондаренко и директор департамента инфраструктуры города Александр Журба); обращение исполкома, департамента инфраструктуры в ПАО «Сумыгаз» и Сумской областной государственной администрации относительно участия в этой рабочей группе. В свою очередь городской совет будет готовить обращение в Кабинет Министров Украины и Верховную Раду Украины за разъяснением и соответствующей реакцией.

Источник: www.s-quo.com

Автор новости: Мария
Количество показов: 6628


Возврат к списку



 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA