Валерий Толбатов больше не заместитель председателя облсовета |

На 39-й сессии Сумского областного совета шестого созыва, последнем в этом году, депутаты большинством голосов поддержали отставку заместителя председателя областного совета Валерия Толбатова

Валерий Толбатов больше не заместитель председателя облсовета
Сам Валерий Толбатов в этот день был председателем - руководитель представительного органа Николай Клочко срочно выехал в Киев. Поэтому вопрос о досрочном прекращении полномочий заместителя председателя был внесен в повестку дня последним.

«Мы активно работали не один год, я всем благодарен и прошу поддержать мое заявление, - обратился Валерий Толбатов к депутатскому корпусу, не скрывая волнения и даже слез. - Пойти на этот шаг меня никто не заставлял, это мое личное решение. К тому же, как депутат, я не прощаюсь с вами, впереди новые задачи».

Досрочную отставку депутаты приняли со второго раза - первый раз голосов не хватило. Второй раз решение было принято 52 голосами.

В должности заместителя председателя облсовета пятого и шестого созыва Валерий Толбатов находился почти шесть лет. Избирался он в представительный орган в 2010 году по списку Партии регионов.

Следовательно, на сегодня Николай Клочко остался без заместителей. Ранее с этой должности был уволен Иван Ребенко (КПУ).


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 760


Возврат к списку



 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA