Какие услуги можно получить в Сумском ЦНАПе? |

Управление «Центр предоставления административных услуг в г. Суммы» с нового года расширило перечень услуг, которые могут получить сумчане

Какие услуги можно получить в Сумском ЦНАПе?
В течение двух последних лет сотрудники ЦНАПу предоставляли горожанам 206 административных услуг, а в конце прошлого года перечень вырос до 245.

«Мы плодотворно работали с главным территориальным управлением юстиции в Сумской области, чтобы расширить спектр предоставления услуг. Следовательно, со 2 января в Центре предоставления админуслуг города Сумы можно получить свидетельство о рождении или смерти, изменить имя, зарегистрировать или расторгнуть брак при условии совместного заявления супругов, не имеющих детей», – сообщила чиновница.

По ее словам, специалисты ЦНАПу уже прошли необходимое обучение, получили логины и пароли в Государственный реестр Загса. Поэтому отныне Центр будет оказывать аналогичные услуги гражданам, которые ранее можно было получить только в Загсе или сельсовете.

Также, в течение января внедрят предоставление еще одной услуги – оформление техпаспортов на автомобиль и водительские удостоверения европейского образца.

Для этого администраторы ЦНАПу должны пройти обучение в территориальном сервисном центре МВД, которое запланировано в ближайшее время. Рабочая станция с оформления этих документов была приобретена благодаря выделенным депутатским корпусом средствам.

Сейчас Министерство цифровой политики работает над активным внедрением электронных административных услуг и объединением услуг в одну, пример – новый проект «Е-малышка». Сумской ЦПАУ тоже не стоит в стороне от этого процесса, постоянно расширяет перечень услуг, организует обучение персонала, улучшает условия пребывания посетителей в Центре и его подразделениях.

С целью приближения оказания административных услуг жителям Сумской городской ОТГ в 2020 году планируется открытие еще одного территориального подразделения – в сек. Песчаное. На ремонт помещения для отделения из городского бюджета выделили 480 тыс. грн. Приблизительно такая же сумма средств на электронное оборудование и мебель должно поступить от Программы «U-LEAD с Европой», которая финансируется Европейским Союзом совместно с его странами-членами.

Источник: law-clinic.net

Автор новости: Мария
Количество показов: 1224


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В декабре 2021 года вступил в силу приказ Министерства обороны Украины, который существенно расширил...
Работа над составлением бюджета Сумской громады на 2022 год была как никогда сложной. Просчитать наи...
По информации Приватбанка, сейчас некоторым клиентам поступают личные сообщения якобы от имени банка...
01.09.2021 года Кабинет министров Украины принял Постановление №1109 [1], которым были внесе...

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA