Сумчане страдают от «дождя» и плесени в квартирах |

Ни ЖЭК, ни местные власти не реагируют

Сумчане страдают от «дождя» и плесени в квартирах
Сумчане, проживающих на проспекте Шевченко, 12, уже несколько лет страдают от дырявой крыши: после дождей или таяния снега с потолка капает, а через влажную и плесень горожане часто болеют. Ни ЖЭК, ни местные власти не реагируют.

«Мы болеем, у нас уже есть проблемы у ребенка, как мы сюда переехали, так и начались проблемы. Ремонт не можем сделать, потому что все течет », - жалуется жительница дома Марина Павлюченко.

Горожане пытаются самостоятельно бороться с проблемой: сбрасывают снег с крыши, сбивают лед и сосульки.

Жители дома обращались за помощью в департамент инфраструктуры и к заместителю городского головы Сум, но там ответили - денег нет, ничем не можем помочь.

«Сейчас мы обещали людям разработать проектно-сметную документацию, во-первых, узнаем сумму работ, которые необходимо сделать, и чтобы потом в конце концов выполнить самую работу», - сообщил Виктор Павленко, заместитель директора департамента инфраструктуры.

Но пока необходимые документы соберут, то и весна наступит, и дожди закончатся. Хотя это вряд ли утешит жителей дома, потому что за зимними оттепелями придут летние ливни, а там уже и до осени недалеко...

Источник: www.brodyaga.org

Автор новости: 
Количество показов: 835


Возврат к списку



 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA