Компенсации за тарифы ЖКХ, как противодействие инфляции |

В Украине на протяжении последних четырех месяцев подорожали услуги газ и электричество, повысились цены на воду и центральное отопление

Компенсации за тарифы ЖКХ, как противодействие инфляции
Рост коммуналки существенно ударит по кошельку украинском, особенно, когда начнут приходить счета за тепло. Чтобы уменьшить нагрузку на население, правительство ввело компенсации дополнительных расходов на коммунальные услуги. О том, кто, когда и как сможет воспользоваться помощью государства рассказывает Людмила Мусияка, начальник отдела социальных гарантий и общеобязательного государственного страхования.

- В связи с повышением цен и тарифов, государство будет компенсировать дополнительные расходы населения на оплату услуг газоснабжения, централизованного отопления и снабжения горячей воды, - объясняет Людмила Петровна. - Право на их получение имеют семьи, у которых среднемесячный совокупный доход за предыдущие 6 месяцев не превышал величины прожиточного минимума для симьи.Кожна семья будет в состоянии самостоятельно определить ли она воспользоваться новым видом помощи. Для этого необходимо посчитать общий среднемесячный доход семьи и сравнить его с совокупной величиной прожиточного минимума на каждого члена семьи.

Для назначения компенсации необходимо подать заявление в орган социальной защиты населения по месту жительства. Из документов при себе нужно иметь справку о составе зарегистрированных в жилом помещении лиц и справки об их доходах.

О расчете размера компенсации, то она определяется как разница между стоимостью коммунальных услуги после повышения цен и их размером, к удорожанию. Поэтому Украинский не будут платить больше, чем платили до этого, утверждает чиновник. Особенностью введенного государством вида помощи является то, что она действует параллельно с жилищными субсидиями и не отменяет их назначения. Действовать компенсационные выплаты до завершения отопительного периода 2014-2015 годов.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 671


Возврат к списку



 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA