В сумском «Горводоканале» ежедневно выстраиваются очереди из десятков абонентов |

Причина - вовремя не проверенные счетчики воды

В сумском «Горводоканале» ежедневно выстраиваются очереди из десятков абонентов
Те, кто пропустил срок проверки, жалуются: должны платить за воду в разы больше, по общим нормам потребления - 300 литров в день. Коммунальщики пожимают плечами: закон есть закон.

Утром люди выстраиваются в очереди: кто-то - чтобы сдать на проверку счетчики учета, а кому-то надо опломбировать уже проверены.

В «Горводоканале» отмечают: недавно в квитанции специально печатают дату поверки счетчика, чтобы никто не забыл. Впрочем, часто абоненты на предупреждение не реагируют.

Сейчас здесь работают шесть контроллеров на весь город. Дополнительных сотрудников планируют нанимать за счет недобросовестных абонентов. Если вовремя не сдали счетчики на проверку - должны заплатить.

Еще один нюаес: и снимать, и устанавливать и пломбировать счетчики имеет исключительно работник «Горводоканала». Иначе - штраф.

На предприятии напоминают: пока счетчик - на поверке, объем потребления воды и сумму оплаты насчитывают по среднемесячному тарифу. Если со сроком проверки опоздали - плати по общей норме - как за 300 литров в сутки.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 1542


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA