В лагере «Дружба», где с лета живут переселенцы из Донбасса, обновили систему отопления |

Средствами помогли волонтеры из Польши - собирали пожертвования у прихожан и организовали благотворительные концерты христианской музыки

В лагере «Дружба», где с лета живут переселенцы из Донбасса, обновили систему отопления
Татьяна живет в «Дружбе» уже несколько месяцев. С мужем и двухлетним сыном переехала из Донецка. Говорит, рассчитывали переждать в Сумах несколько недель, а пришлось и зимовать. По приезду семья не имела ни теплых вещей, ни убежища. Обосновались в летнем домике - с едва теплыми батареями. Впрочем, силами волонтеров настроили отопления. Сейчас может принимать и иностранных гостей. Сегодня это волонтеры - из Македонии, Франции и Великобритании. Приехали увидеть собственными глазами, а не с голубых экранов, какая она - жизнь после войны. Роман из Польши здесь не впервые. Вместе с варшавскими друзьями собирает средства для переселенцев.

На собранные средства волонтеры приобрели два десятка радиаторов - доладнаты последний корпус, который до сих пор был со старой системой отопления. А еще - привезли новые идеи. Предлагают наладить в Сумах ресторанную благотворительность. Проект планируют воплощать уже в апреле-мае этого года.

Автор новости: Мария
Количество показов: 774


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме


 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA