Несколько квартир в доме, где 11 февраля произошел пожар - в аварийном состоянии |

К такому выводу пришли эксперты, которые взялись исследовать последствия трагедии

Несколько квартир в доме, где 11 февраля произошел пожар - в аварийном состоянии
Напомним, огонь унес жизни двух человек. Тушили пожар в течение почти четырех часов. А исправны были гидранты, за которые директор «Горводоканала» получил выговор от мэра?

Работники сумского «Горводоканала» проверяют гидранты, которые находятся вокруг пострадавшего здания. Ведь одной из причин того, что пожарные долго боролись с огнем, называли отсутствие воды в сети. За это директор «Горводоканала» даже получил выговор от мэра. И проверка показывает: попало господину Сагачу ни за что.

Идут и к более удаленных точек, где можно было бы подключиться пожарным ночью 11 февраля, когда огонь уничтожал квартиры и человеческие жизни.

Результаты проверки показали: вода есть во всех гидрантах. Еще бы - дом с 11 почти до первого этажа залит водой. Если бы только была возможность к ним добраться.

Эксперты, исследующие последствия пожара, вынесли свой вердикт: квартира горящей и несколько смежных с ней - аварийные. Потрескались бетонные перекрытия между ними. А это - несущие конструкции.

Теперь перекрытия будут демонтировать и усиливать. Пока же городские власти ищут, куда отселить людей из опасных для жизни домов.


Автор новости: Мария
Количество показов: 690


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA