Полгода в Сумах горожане платят за горячую воду в двойном размере |

Тариф выставляет и «Горводоканал» и «Сумытеплоэнерго». Каждый из них считает, что правда - на их стороне. Поэтому берут деньги - по полной. Резонансным делом занялся Антимонопольный комитет и пришел к выводу: платить надо тепловикам. Водоканалу, за самоуправство выписали штраф

Полгода в Сумах горожане платят за горячую воду в двойном размере
Резонансным делом занялся Антимонопольный комитет и пришел к выводу: платить надо тепловикам. Водоканалу, за самоуправство выписали штраф.

На вес золота. С июля сумчане отдавали за горячую воду двойную плату. Все из-за того, что двое местных коммунальщиков не могли решить, кому брать деньги. "Горводоканал" насчитывал свой тариф, а «Теплоэнерго» - свой. Первый за такое поплатился. Антимонопольный приговорил им почти 70 тысяч гривен штрафа. Говорят: предприятие злоупотребляло полномочиями.

В «Горводоканале» с таким решением не согласны и перечислять тариф пока не собираются. Решение Антимонопольного собираются обжаловать в суде. И, в свою очередь, обвиняют оппонентов.

Другая сторона согласна идти на компромисс.

Помирятся таки коммунальщики или нет, станет известно ближе к середине января. Также в новом году будем знать: заплатит ли коммунальное предприятие антимонопольный штраф. А пока сумчанам поступают те же платежки, где в стоимости горячей услуги дважды прописана холодная вода.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 778


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме


 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA