«Сумыжилье» с департаментом инфраструктуры наперегонки объявляют почти одинаковые конкурсы |

Ищут управляющих и содержателей для сумских многоэтажек

«Сумыжилье» с департаментом инфраструктуры наперегонки объявляют почти одинаковые конкурсы
Почти одновременно на двух сумских сайтах появилось объявление о поиске управляющих для домов: на сайте «Сумыжилье» и проект решения исполкома - на Муниципальном информационном портале.

В коммунальном ЖЭКа рассказали: объявили конкурс как балансодержатели домов, действуют по закону и по поручению властей.

В Департаменте инфраструктуры - другого мнения: уверены, что именно они должны проводить конкурс. Кроме управляющих, планируют искать еще и организации - для обслуживания домов.

Расставить точки над «и» мы попросили столичных экспертов. Специалисты общественной сети «ОПОРА», проанализировав действия обеих сторон, нашли противоречивые формулировки в обнародованных документах.

А вот активисты сумских неправительственных объединений вообще считают проведение такого конкурса неправомерным - мол, этим должны заниматься сами владельцы домов.
Ситуация до конца остается неясной. Очевидно только то, что за полгода истекает срок действия договора с КП «Сумыжилье», и исполком пытается успеть на конкурсной основе найти управляющего и исполнителя услуг для сумского жилья - как того требует закон. А «Сумыжилье», в свою очередь, пытается удержаться на рынке услуг. Гордиев узел может разрубить жилищно-коммунальная реформа. На такую в Украине ждут уже с нового года.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 667


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA