Жители дома № 5 на Советской уже несколько лет воюют с дырявой крышей |

Влажность и сырость для них - уже давно не редкость. Но бороться с лужами в собственных квартирах и подъездах сумчане устали.

Жители дома № 5 на Советской уже несколько лет воюют с дырявой крышей
Экскурсию по квартире госпожа Александра проводит впервые. Свисающие обои и дыры в потолке - не слишком достопримечательно. Показывать их гостям хозяйка не привыкла. И деваться некуда, к тому же, в любом случае без внимания эти обвалы не остаются. Заброс сразу бросается в глаза, перемешиваясь с запахом плесени.

Задождило - и штукатурка уже на лестнице. Валится огромными кусками. В подъезде их дома даже звезды видно. Однако дырявую крышу романтическим местом сложно назвать. А вот когда гремит, сердце у жильцов все же замирает. Боятся, что капли попадут на электричество.

Таким образом, те, кто живут на четвертом этаже, - заложники ситуации. Жалуются , что даже ремонт сделать невозможно. Точнее, навести порядок можно, но первый же ливень - и все напрасно. А деньги - на ветер.

Нулевой результат - ЖЭК не возражает. Путь сэкономить - залатать дыры резиной. Реанимацию крыши сделает подрядная организация. Впрочем, в связи с ранней весной заказов у строителей - хоть отбавляй. Сейчас они работают за городом, а вернутся в середине лета.

Дом на Советской планируют подправить. Кроме крыши, еще и канализацию и подъезд обновить. Насколько в силе обещания - узнаем через месяц. А пока жильцам остается надеяться на солнечные прогнозы от синоптиков.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.44
Количество показов: 822


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA