Жители улицы Троицкой боятся по лестнице подниматься в свои квартиры |

Трухлявые ступени в доме, находящегося в центральной части города Сумы, вот-вот обвалятся. Упасть с ними боятся и жители дома

Жители улицы Троицкой боятся по лестнице подниматься в свои квартиры
Это бывший дом известной семьи Харитоненко. Сколько ему лет, уже даже не сосчитать. Столько же непорахованих лет этим ступеням. Ремонта они не видели уже давно.

В этом доме 8 квартир. В каждой живут пенсионеры. Подниматься на второй этаж им и так тяжело, а тут еще и ступени, которые с минуты на минуту могут сорваться. Большинство тех, кто живет на втором этаже света белого не видят.

Аварийными эти лестницы стали еще 30 лет назад. Они уже давно отжили свое и понемногу начинают гнить, говорят жители.

Жители дома обращались в «Сумыжилье». Именно они ответственны за ремонт лестницы. В коммунальном ЖЭКе говорят: лестницы проверяли. Мол, им поможет только капитальный ремонт. А на предприятии занимаются лишь частичным.

В этом доме «Сумыжилье» планирует сделать только ремонт кровли над 5-ю квартирой. На это заявка. А вот лестница на Троицкой 33 - головная боль департамента инфраструктуры города. Дом включен в титульный список капитальных ремонтов. Остается ждать финансирования из бюджета Сум.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 782


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA