Студенческие проездные билеты никому не нужны? |

В Сумах из 20 тысяч напечатанных проездных билетов для студентов на проезд в городских троллейбусах было выкуплено лишь 80 штук

Студенческие проездные билеты никому не нужны?
В связи с этим КП «Электроавтотранс» предъявляет претензии к сумским студентам, через них предприятие потеряло 2500000 грн.

Об этом, 2 ноября, во время аппаратного совещания при городском голове сообщил директор КП «Электроавтотранс» Александр Перчаков. Также он добавил: «Мы работали в течение полугода чтобы ввести льготный проезд для студентов, выдержали много критики, но справились с заданием. Как показывает практика, теперь эти билеты никому не нужны, предприятие потеряло на этом миллионные средства ».

В свою очередь активисты отмечают, что процедура приобретения проездных затруднена. Студенты должны к определенному сроку заранее сдавать деньги через профкомы, вместо того, чтобы просто дать возможность покупать проездные в нескольких точках или у кондукторов. Кроме того, троллейбусы могут опаздывать, в результате студенты не хотят себя привязывать к плохо прогнозируемого транспорта, в то время как маршрутки курсируют более часто.

Еще одной проблемой является то, что маршруты с адекватным интервалом движения курсируют только до двух из четырех основных вузов города. Например, троллейбусы №3, 4, которые проезжают мимо УАБД и СНАУ, имеют интервал около двух часов. И почему, удивляются активисты, КП «Электроавтотранс», не имея информации о спросе, сразу напечатало 20 000 проездных? Такое количество равноценна миллиона поездок в месяц, в то время как, согласно статистике за предыдущие периоды, за месяц предприятие перевозит троллейбусами около 400 тыс. Платных пассажиров.


Автор новости: Мария
Количество показов: 4062


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В декабре 2021 года вступил в силу приказ Министерства обороны Украины, который существенно расширил...
Работа над составлением бюджета Сумской громады на 2022 год была как никогда сложной. Просчитать наи...
По информации Приватбанка, сейчас некоторым клиентам поступают личные сообщения якобы от имени банка...
01.09.2021 года Кабинет министров Украины принял Постановление №1109 [1], которым были внесе...

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA