30 октября сумчане остались без маршруток |

Частные перевозчики пассажирского транспорта в Сумах на этот день объявили забастовку

30 октября сумчане остались без маршруток
О таком решении накануне они сообщили городскимвластям - письмом. В нем от имени Сумского союза автоперевозчиков пассажиров требуют установить экономически обоснованный тарифы. Отмечают: три года назад такой тариф получили с нарушением требований закона. Как следствие, лишены возможности содержать свои транспортные средства в надлежащем техническом состоянии. Общественные активисты же в очередной отмечают: объявлять забастовку частники, выполняющие коммунальное заказ, не имеют права. Более того, в условиях отсутствия в КП «Электроавтотранс» достаточного количества троллейбусов и автобусов, выполняющих социально важную для города функцию.

Напомним, второго июня перевозчики уже проводили акцию протеста - не вышли в рейсы. Тогда движение маршруток прекратился на несколько часов. Но наказание никто не понес, ведь подобное не было зафиксировано и задокументировано должным образом. В августе исполком согласился с перевозчиками и повысил произд- до трех гривен. Мэр под давлением общества приостановил действие данного решения. А в сентябре городской совет отменил исполкомовский документ вообще. Поэтому сейчас проезд осуществляется по цене 2008 года - две гривны.

На 18-00 мэр назначил встречу с перевозчиками. О результатах пообещали уже сегодня к вечеру. Поэтому пока сумчанам следует готовиться ко всем сценариям, в томе числе - добираться на работу пешком.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 1032


Возврат к списку


Петр Коваленко
Видео по теме


 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA