Вокруг новых законов в обществе разгорелась дискуссия |

Сразу после того, как депутаты проголосовали новые законы, под стенами ВР собрался митинг. Снова горели шины. На следующий день под здание Сумской облгосадминистрации пришли активисты

Вокруг новых законов в обществе разгорелась дискуссия
Напомним, 16-го сентября Верховная Рада приняла Закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. А еще - закон о недопущении преследования участников событий на Донбассе - то есть, так называемых, «ополченцев». В народе последний назвали «законом об амнистии». Что они нам несут?

Сразу после того, как депутаты проголосовали новые законы, под стенами ВР собрался митинг. Снова горели шины. На следующий же день в Сумской облгосадминистрации пришли активисты. Жгли майдановские палатки и говорили о государственной измене должностных... Политолог Андриана Костенко уверяет - паниковать не стоит. Эти законы можно назвать плохим миром, но он в любом случае лучше хорошей войны.

Новый закон предусматривает: особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донбасса течение трех лет; отряды народной милиции; не преследование так называемых ополченцев; распространение русского языка; углубление отношений с Россией. И финансировать Донбасс госбюджет Украины. Поэтому настораживают возможные последствия таких норм.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 602


Возврат к списку


Петр Коваленко
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA