Вокруг новых законов в обществе разгорелась дискуссия |

Сразу после того, как депутаты проголосовали новые законы, под стенами ВР собрался митинг. Снова горели шины. На следующий день под здание Сумской облгосадминистрации пришли активисты

Вокруг новых законов в обществе разгорелась дискуссия
Напомним, 16-го сентября Верховная Рада приняла Закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. А еще - закон о недопущении преследования участников событий на Донбассе - то есть, так называемых, «ополченцев». В народе последний назвали «законом об амнистии». Что они нам несут?

Сразу после того, как депутаты проголосовали новые законы, под стенами ВР собрался митинг. Снова горели шины. На следующий же день в Сумской облгосадминистрации пришли активисты. Жгли майдановские палатки и говорили о государственной измене должностных... Политолог Андриана Костенко уверяет - паниковать не стоит. Эти законы можно назвать плохим миром, но он в любом случае лучше хорошей войны.

Новый закон предусматривает: особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донбасса течение трех лет; отряды народной милиции; не преследование так называемых ополченцев; распространение русского языка; углубление отношений с Россией. И финансировать Донбасс госбюджет Украины. Поэтому настораживают возможные последствия таких норм.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 596


Возврат к списку


Петр Коваленко
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В декабре 2021 года вступил в силу приказ Министерства обороны Украины, который существенно расширил...
Работа над составлением бюджета Сумской громады на 2022 год была как никогда сложной. Просчитать наи...
По информации Приватбанка, сейчас некоторым клиентам поступают личные сообщения якобы от имени банка...
01.09.2021 года Кабинет министров Украины принял Постановление №1109 [1], которым были внесе...

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA