Пришли на работу, а рынок закрыт |

В Сумах 3 ноября, в девять часов утра около 20 человек перекрыли ул. Петропавловскую в центре города

Пришли на работу, а рынок закрыт
Предприниматели, торгующие на «Харьковском рынке» (ул. Набережная р. Стрелки за универмагом «Киев») вместе с малолетними детьми ходили по пешеходному переходу, только периодически пропуская машины. Некоторые автомобили разворачивались и искали объездные пути, в том числе и маршрутки.

Как пояснила одна из пикетчиков Дарья Игнатенко, они таким образом хотели привлечь внимание к своей проблеме.

 - Мы сегодня пришли на работу, а рынок закрыт, - сказала она и возложила ответственность за это на кооператив «Будущее», у которого продолжается судебный конфликт с администрацией универмага «Киев» в отношении земельного участка, на котором расположен рынок. Очередное заседание суда должно состояться как раз 3 ноября.

Как сообщил член кооператива «Будущее» Александр Сердюк, рынок уже открыт. Также он отверг обвинения в том, что его периодически закрывают во время судов.

 - Там остаются дежурные и охранники, чтобы не было рейдерского захвата, как в начале октября, - рассказал он. - В нашем кооперативе более 270 человек, против нас - только двое. Мы хотим платить арендную плату в городской бюджет, а не олигарху Дашутину.

К предпринимателям подъехал первый заместитель мэра Владимир Войтенко, и после эмоционального разговора дорогу разблокировали, а конфликтующие стороны пошли на переговоры.


Автор новости: Мария
Количество показов: 4014


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA