Фестиваль детского творчества «Розмай» |

В с. Рыбцы Сумского района состоялся ХI фестиваль детского творчества «Розмай» для детей с ограниченными физическими возможностями.

Фестиваль детского творчества «Розмай»
Накануне Международного дня защиты детей в отделении областного центра социальной реабилитации детей-инвалидов в с. Рыбцы Сумского района состоялся ХI фестиваль детского творчества «Розмай»

«Обеспечение равных прав и возможностей детей - один из основных показателей социальной справедливости, к которой стремится каждое демократическое государство. Именно поэтому мы всячески поддерживаем проведение таких мероприятий. Ведь они способствуют развитию творческого потенциала, помогают детям с функциональными ограничениями адаптироваться к самостоятельной жизни, самореализоваться», - отметил заместитель председателя - руководитель аппарата облгосадминистрации Иван Боршош.

По словам директора областного центра социальной реабилитации детей-инвалидов Елены Сущенко, в этом году в фестивале приняли участие 16 коллективов из 16 районов и городов Сумщины. 160 участников продемонстрировали творческие достижения. Дети готовились к выступлениям в течение всего года.

Победителей определяли в номинациях: «Обладатель приза зрительских симпатий», «Самый молодой участник», «Открытие фестиваля», «Хит фестиваля», «Фестивальный дебют», «Золотой голос фестиваля», «За яркий сценический образ», «За любовь к народной песне», «За оригинальное исполнение».

Кроме творческого соревнования, детей ожидали развлечения: катание на фаэтоне, лодках, велосипедах, мастер-классы и выставка работ декоративно-прикладного искусства «Рыбцовская ярмарка».

Национального колорита мероприятию придало то, что все участники и учредители фестиваля были одеты в вышиванки.

«Наши работы в технике батик представлены сегодня на двух выставках. Эту технику мы выбрали из-за ее арттерапевтического качества. Она развивает моторику, успокаивает, настраивает на позитив», - рассказала мама участницы фестиваля Оксана Смольникова. «В этой технике я работаю уже 5 лет. Мне очень нравится. Планирую и дальше совершенствовать свои умения в этом направлении», - добавила Юлия Смольник.

Фестиваль «Розмай» проводится в области с 2003 года. За это время в нем приняло участие более 2,5 тысяч детей с ограниченными физическими возможностями.


Автор новости: Петр
Количество показов: 959


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Виктор
Общепринятая международная практика предусматривает возможность обращения каннабиса не только в пром...
28.11.2021 11:39:50 Просмотров: 71 0  
Мария Лущик
В последние годы особую актуальность приобрело внедрение в компаниях системы комплаенса. Если раньше...
27.11.2021 15:06:19 Просмотров: 69 0  
Петр Коваленко
Всемирная кампания по формированию коллективного иммунитета от коронавируса продолжается. Отовсюду м...
26.10.2021 10:34:36 Просмотров: 340 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA