Выборы в ВР Украины, как испытание для сумских СМИ |

Общественные эксперты и журналисты обсудили, как выдержали местные СМИ испытание выборами

Выборы в ВР Украины, как испытание для сумских СМИ
С одной стороны, Сумщина не Донбасс - случаев физической агрессии против представителей «четвертой власти» не зафиксировано. С другой, сами журналисты далеко не всегда соблюдают профессиональные стандарты, выдавая явную рекламу за публицистику.

Всего сумские медиа-эксперты промониторили 8 печатных и Интернет-изданий. А дальше, как в анекдоте, есть две новости - хорошая и плохая. Если летом материалов с признаками заказа стало значительно меньше, в сентябре показатель «джинсовости» стремительно пошел вверх - в некоторых СМИ он превысил 50%. При этом «акулы пера» активно критиковали кандидатов в нардепы по недостойные методы агитации, заставляя вспомнить выражение «Доктор, исцели сам».

Не станет тех, кто размещает «джинсу», исчезнут и те, кто ее заказывает, - говорят эксперты. Тем более, что это ошибочное решение не только с юридической и моральной, но и чисто прагматической точки зрения. Чтобы подсластить пилюлю, напоследок журналистам и активистам вручили благодарности по случаю 10-летнего юбилея независимого общественного пресс-центра «Сумской выбор».


Рейтинг: 3.3
Количество показов: 729


Возврат к списку


Петр Коваленко
Видео по теме


 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA