Бронежилеты и каски должны защищать солдат от пуль и осколков |

И как не купить кота в мешке? Ведь сегодня люди за свои средства экипируют военных, отправляющихся в зону АТО

Бронежилеты и каски должны защищать солдат от пуль и осколков
Через несколько часов 27-летний Сергей будет в зоне АТО. В горячих точках уже пробыл 4 месяца до отпуска. Поспал в домашней постели всего неделю.

И с одним патриотизмом против врага не пойдешь. Чтобы отправиться на фронт нужно иметь еще и деньги... Или знакомых, которые помогут тебе с амуницией - говорит солдат.

С полным рюкзаком Сергей отправляется в путь... Так же своего знакомого собирала в зону АТО и Елена. Говорит, когда пришла повестка другу, не знали куда пойти и где взять амуницию. В Сумах ей посоветовали обратиться к одной из общественных организаций. Но у женщины возникли там вопросы... Что за организация? И главное - какую броню она предлагает солдатам?

На месте нам показали и каски, и жилеты. А вот документов мы не увидели. Документов нет, потому приходится доставать броню всеми правдами и неправдами. Источники поставки нам не открывают. И уверяют, главный знак качеству - не запись на бумаге, а след от пули на броне плите. Доброволец Валерий говорит, в таких брониках пробыл в зоне АТО пару месяцев. Зато видел сертифицированные жилеты, которые под пулями рассыпались вдребезги.

Качественная броня и стоит немало. Один бронежилет класса 4 + менее чем за 4000 гривен покупать не стоит - говорит Андрей. Немножко дешевле будет стоить каска. Поэтому быть патриотом сейчас удовольствие не из дешевых - улыбается солдат.


Автор новости: Петр
Количество показов: 853


Возврат к списку


Петр Коваленко
Видео по теме


 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA