В Ахтырке открыли Стену Памяти Героев Украины |

Был когда-то такой термин: «военно-патриотическое воспитание». Сегодня слова «война» и «патриотизм» снова соединились в украинских реалиях из-за трагедии, разворачивающейся на Востоке страны

В Ахтырке открыли Стену Памяти Героев Украины
А потому и в наших мирных городах происходит немало событий, связанных с зоной военного конфликта в Донецкой и Луганской. Среди них и памяти земляков, павших на поле боя новой войны.

Вот и Ахтырка на днях присоединилась к ряду городов, где появилась Стена Памяти Героев Украины. Инициативу создать такой мемориальный знак взяли на себя общественные организации «Майдан» и «Патриоты Охтирщини». Они же и обустроили его.

Разместили стенды с фотографиями Героев Небесной сотни и ахтырчан, погибших на Востоке Украины, в городском парке, возле небольшого храма, с которого начато возрождение церкви Успения Божьей Матери.

Правда, площадь, находящуюся рядом с парком, и до сих пор (даже досадно об этом говорить) носит имя коммунистического вождя Ленина. Поэтому общественность города обратилась с предложением к городским властям переименовать ее в площадь Героев Украины.

Впрочем, Героев, которые не умирают, вспоминали не только во время открытия Стены Памяти. В городе в последнее время происходят встречи молодежи с воинами, что вернулись из зоны АТО. Именно такое общение юных ахтырчан произошло в Ахтырский районной библиотеке с участником боевых действий на Востоке Украины Николаем Чупаковим.

Во время беседы много говорили о мужестве и отваге, о патриотизме. Завершилось общение пожеланиями мирного неба. И это было тем более трогательно, прозвучавшие они от воина, вернувшегося оттуда, где под выстрелами, взрывами и среди человеческих страданий приходится отстаивать независимость и территориальную целостность Украины.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 671


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA