В Сумах снова заговорили о необходимости создания приюта для бездомных животных |

Вот только в каком статусе и на какие средства такой существовать? Защитники животных предпочитают построить приют у себя. Профильные же коммунальщики настаивают: лучше их с поставленной задачей никто не справится

В Сумах снова заговорили о необходимости создания приюта для бездомных животных
14 покусанных бродячими собаками сумчан. И это - только за последнюю неделю. Сейчас в пределах областного центра гуляет до 3 тыс. бездомных животных. А вскоре весна, когда их количество резко возрастает. В последние годы немало было разговоров о строительстве приюта. Сейчас инициатива пошла на новый круг - конфликтов. Сегодня с инициативой выступило коммунальное предприятие «Сумыжилкомсервис» (то, что занимается регулированием численности бездомных животных). Говорят: имеют программу, по которой обещают: сумчан - безопасность, а собакам - жизнь и хозяев.

Среди обещаний так же не сильно «доить» бюджет, мол, построят отель для братьев наших меньших. Туда, при необходимости хозяева смогут привести своего любимца - если брать с собой в путешествие не получается. Защитники же животных смотрят на коммунальную идею скептически. Отмечают: нет необходимости в создании альтернативы тому, что уже работает. Кроме того, уверены: средства из бюджета пойдут не на хорошее дело, а в чужие карманы.

Сейчас позиции сторон взялись изучать в Сумском городском совете и департаменте инфраструктуры города. К слову, именно там и будут решать - кому достанется кусок бюджетного торта. По предварительным расчетам речь может идти о 300 тыс. грн. в год. Но, только одним бюджетным источником финансирования дело, скорее всего, не обойдется. Ибо в Украине появились первые подобные заведения с 1992 года,  и до нынешних дней дожили не все.


Автор новости: Мария
Количество показов: 643


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA