В Управлении областной прокуратуры простились с новопреставленным Сергеем Анатольевичем Кулиничем |

29 июня 2015 года по благословению архиепископа Сумского и Ахтырского Евлогия в холле здания Управления прокуратуры Сумской области была совершена панихида у гроба новопреставленного раба Божия Сергея Анатольевича Кулинича

В Управлении областной прокуратуры простились с новопреставленным Сергеем Анатольевичем Кулиничем
Сергей Кулинич был многолетним почетным работником прокуратуры, занимавшего должность первого заместителя областного прокурора, исполнявшего обязанности прокурора области. Перед панихидой ко гробу Сергея Анатольевича был возложен букет алых роз от имени архиепископа Евлогия. Панихиду совершили благочинный Ахтырского церковного округа протоиерей Евгений Сопига, настоятель храма-часовни в честь благоверного князя Ярослава Мудрого при Управлении областной прокуратуры архимандрит Анастасий (Панов), настоятель храма в честь Печерской иконы Божией Матери иерей Николай Толлер, протодиакон Виктор Дудар. Пел хор Спасо-Преображенского кафедрального собора. Во время совершения панихиды не прекращалось прощание с усопшим многих сотрудников, друзей и знакомых.

По окончании заупокойного богослужения архимандрит Анастасий от имени архиепископа Сумского и Ахтырского Евлогия обратился к вдове покойного и его дочери со словами соболезнований и утешения в постигшей скорби.

Чин церковного погребения по желанию родственников был совершен в этот же день у дома почившего священником, который напутствовал его Таинствами Святого Причащения и Соборования накануне смерти.

Царство Небесного и вечная память новопреставленному рабу Божию Сергию!

По материалам портала "Православная Сумщина"


Автор новости: Мария
Количество показов: 959


Возврат к списку



 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA