Информационная война против независимости Украины продолжается |

Только прошел Международный день солидарности журналистов - но сложно быть солидарным с теми, кто распространяет откровенную ложь о твоей стране

Информационная война против независимости Украины продолжается
Поэтому сумские журналисты приняли специальное обращение, в котором осудили действия  коллег, разжигающих в СМИ конфликт на востоке страны, и призвали соотечественников жестко придерживаться профессиональной этики. К обращению присоединились журналисты не только из Сум, но и многих районов области.

По мнению сумчан, многие медийщики из нашего и соседних государств, работающих в зоне АТО, не могут считаться настоящими представителями 4-й власти. Ведь они находятся на Донбассе без аккредитации и активно помогают сепаратистам - не говоря уже о лживой антиукраинской пропаганде на некоторых иностранных телеканалах.

Поэтому сумчане обращаются к коллегам в Украине и за ее пределами с просьбой признать иностранцев, замеченных в подобных действиях, военными захватчиками, и в случае задержания и наличия доказательств - судить как шпионов и преступников.

Еще одна просьба к отечественным «акулам пера» - не искажать факты и не обнародовать информацию о наших военных, которая может подвергнуть их жизнь опасности.

Между тем зачистка информационного поля уже началась. Решением Нацсовета по телевидению и радиовещанию и постановлением суда уже запрещено трансляцию в украинских кабельных и эфирных сетях 15-ти российских каналов. Хотя этого вряд ли достаточно, чтобы решить проблему, ведь Украину десятилетиями кормили различной неправдивой пропагандистской информацией.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.2
Количество показов: 635


Возврат к списку


Петр Коваленко
Видеот по теме


 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA