Памяти Кобзаря |

22 мая, в день 153-й годовщины перезахоронения Великого Кобзаря, сумчане собрались возле памятника Тарасу Шевченко.

Памяти Кобзаря
Собрались, чтобы поклониться его памяти, искренне поблагодарить за науку любви к родной земле, своему народу, его языку и традициям.

В торжествах принял участие председатель областного совета Николай Клочко, депутаты местных советов, руководители облгосадминистрации, городской власти, представители организаций, учреждений города, патриотически настроенная молодежь. К подножию памятника светила украинской нации легли живые цветы.

Звучали горячие призывы выступающих в верности идеалам, которые исповедовал Тарас, необходимость сохранения памяти о нем. Трогательно и щемяще летела ввысь крылатая Кобзарева поэзия, положенная на музыку, в исполнении артистов местной филармонии. Все присутствующие помолились за Украину, ее народ и ее великого сына, низко склонив головы перед его памятью.

Председатель областного совета Николай Клочко считает, что нельзя быть патриотом Украины, не зная наследия Кобзаря, не притронувшись душой к поэтическому слову Шевченко, не проникнувшись его болью за судьбу родной земли, любовью к ней. Наша молодежь должна побольше читать произведения гения украинского народа, воплощать в жизнь его мечту - чтобы Украина была свободным, самодостаточным, процветающим государством.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.35
Количество показов: 602


Возврат к списку



 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA