Студреспублика-2014: молодость и красота спасают мир |

Завершил свою работу молодежный фестиваль "Студреспублика-2014", на котором студенчество еще раз подтвердило истину "Восток и Запад Украины - едины!"

Студреспублика-2014: молодость и красота спасают мир
В Рыбаковке Николаевской области состоялся финал шестнадцатой Студреспублики-2014. Делегация студенчества Сумщины из 52 человек была не только многочисленной, но и креативной и активной.

"Модель Украины в условиях нового мирового порядка" - так была определена основная тему финальной политической игры. Итогом фестиваля стали выборы президента Студреспублики и 10 членов студенческого парламента.

В этом году формат фестиваля был несколько изменен - меньше развлечений, больше тренингов, обучения, дискуссий. Молодые активисты вместе искали и предлагали пути выхода из состояния, в котором сейчас пребывает наша страна. Студенчество Сумщины, объединившись с делегацией Тернопольщины, кстати, предлагали свой ​​вариант развития внешнеполитического курса Украины через военный, политический и экономический союз с Китаем.

По выборам, то больше всего мест - два - в студенческом парламенте досталось студентам из Черновцов. Сумской-тернопольская коалиция завоевала звание Президента Студреспублики для Василия Томчишин из Тернополя, а студент СумГУ Александр Приходченко стал студенческим парламентарием.

Но, несмотря на серьезность мероприятия, не обошлось без конкурса красоты, ведь треть нового студенческого парламента - девушки. Отрадно, что наша студентка Алена Чибиряк стала второй в конкурсе личности "Первая леди" и получила титул "Первая леди зрительских симпатий". Поздравляем Алену и радуемся вместе с ней, что наши умницы еще и красавицы!


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 781


Возврат к списку


Холодов Сергей
Хорошее мероприятие, когда-то давно, в юности, я принимал в нём участие :)

 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA