Жители «хрущевки» на улице 40 лет Октября - в отчаянии |

Обращались к коммунальщикам, но те не обещают помочь. Денег - нет, что собрали - уже потратили. Правда, латали не те дыры, на которые больше всего жалуются жители

Жители «хрущевки» на улице 40 лет Октября - в отчаянии
В доме несколько лет течет крыша, а водосточные трубы совсем разорваны. Поэтому, когда идет дождь, заливает квартиры до второго этажа. Что будет зимой, несложно себе представить.
Обслуживает дом коммунальное «Сумыжилье». Жители туда обращались. Но там только разводят руками. На 2014-й ремонт кровли в планы не вписывали, и так потратили средства, предусмотренные на текущие потребности, - заранее.

Обновить кровлю, говорят коммунальщики, станет не менее, как 32 000 гривен. Это - почти четыре года начислений. О трубы, больше напоминающие сито, вообще отдельный разговор. Единственный выход - капитальный ремонт. Но к тарифу он не входит. Обновления изношенного жилого фонда финансирует городской бюджет, но по минимуму. Например, из запланированных на текущий год около 9 млн. гривен потратили чуть больше одного. То есть улучшили дома сумчан всего лишь на 14%.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 864


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA