Сумчане с ограниченными возможностями провели импровизированный рейд |

Все для того, чтобы узнать: насколько общественный транспорт приспособлен для инвалидов-колясочников. Результаты неутешительные

Сумчане с ограниченными возможностями провели импровизированный рейд
Пандусы в некоторых маршрутках есть, и подняться по ним - дело сложнейшее и, отчасти, опасное.

Многие из этих людей с детства в инвалидной коляске. На собственном опыте убедились - равнодушие не имеет границ. Особенно, когда речь идет о пользовании транспортом. Водители, даже специально оборудованных автомобилей, очень редко обращают внимание на колясочников.
Но человек не из тех, кто быстро сдается. Поэтому и необходимо постоянно проводить проверки общественного транспорта. Эта - третья. Первая состоялась весной. В рейд ходили вместе с Комитетом доступности, действующего при городском совете. Впрочем, особых результатов пока не видно. Что из этого вышло - дальше на видео в комментариях.

Чтобы узнать, будут ли водители за невыполнение обязанностей, мы обратились в отдел логистики. Там должны регулировать данный вопрос. И даже для короткого интервью времени у них не нашлось.

Максимум, что могут пообещать за неделю выйти в свой рейд - вместе с колясочников. И уже по итогам проверки составить картину происходящего в Сумах на маршрутах частного пассажирского транспорта.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 571


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме


 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA