Сумские активисты не хотят допустить экс-нардепа Ирину Купрейчик на должность заместителя председателя ОГА |

Утверждают, что она причастна к диктаторским законам 16 января, которые по сути легализовали силовую расправу над мирными митингующими. Последняя же обвинения в свой адрес называет провокацией

Сумские активисты не хотят допустить экс-нардепа Ирину Купрейчик на должность заместителя председателя ОГА
В формировании местных органов власти уже традиционно принимает участие общественность. На этот раз активисты волнуются за вакантную должность заместителя губернатора. Выступают категорически против того, чтобы ее обняла депутат Верховной Рады седьмого созыва Ирина Купрейчик. Председатель облгосадминистрации такую возможность не исключает.

Не удовлетворяет активистов якобы причастность Ирины Купрейчик к событиям "Черного четверга» - принятие Верховной Радой диктаторских законов. Демонстрируют Клочко выписку из протокола заседания комитета верховенства права, готовил соответствующий законопроект к рассмотрению. Под ним стоит подпись и госпожи Купрейчик.

Сама Ирина Купрейчик называет такие заявления клеветой, а документ - сфальсифицированным. Мотив, говорит, очевиден - назначение на должность другого, «своего» человека.

Глава области уверяет: мнение общества услышал, выводы для себя сделал, но окончательное решение будет принимать только после вердикта прокуратуры.

Однако обращаться в прокуратуру советует в сжатые сроки - сформировать вертикаль власти нужно максимально быстро. Активисты же напоследок предупреждают: назначение держать под контролем и в случае игнорирования мнения общественности не исключают дальнейшие пикеты.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 972


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме

Гость
это дамочка ещё и любительница прыгать в койку к женатым мужчинам и разбивать семьи!!!

 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA