Климат на Сумщине становится неблагоприятным для берез |

В течение последних трех лет в Сумах начали массово засыхать березы.

Климат на Сумщине становится неблагоприятным для берез
Специалисты связывают это с изменением климата и, в частности, температурного режима. Об этом во время круглого столав медиа-холле «RegioNews-Сумы» сообщил главный специалист отдела коммунального хозяйства и благоустройства департамента инфраструктуры города Александр Рубинин.

По его словам, в этом году в областном центре было высажено 70 корешков берез. При этом, специалисты отмечают, что деревья засыхают в молодом возрасте - 20-25 лет.

По убеждению директора КП «Зеленое строительство» Сергея Прокопенко, на «вымирание» берез кроме жаркой погоды влияет и человеческий фактор. После поджигания растительности огонь перекидывается на молодые деревья, в том числе, на березы.

Сергей Прокопенко отметил, что коммунальщики делают все от них зависящее, чтобы уберечь зеленые насаждения, в том числе, путем дежурства в парках, но, если погодные условия будут не благоприятными для растений, то березы и в дальнейшем будут засыхать.

Сейчас в Сумах насчитывается примерно до 5000 берез. За 2010-2014 года коммунальщиками было высажено 300-400 корешков этого растения.


Автор новости: Петр
Количество показов: 681


Возврат к списку



 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA