Процесс люстрации должна контролировать общественность |

На юридическом вече в Главном управлении юстиции Сумщины юристы-практики совместно с общественностью, представителями политических партий и общественных организаций обсудили отдельные вопросы применения Закона Украины «Об очищении власти»

Процесс люстрации должна контролировать общественность
Закон, который чаще называют "Законом о люстрации", вступил в действие 16 октября этого года. В общем, люстрация - это запрет отдельным людям занимать определенные должности в органах государственной власти и местного самоуправления. Речь идет о тех лицах, которые способствовали узурпации власти бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, действовали в ущерб национальной безопасности, нарушали права людей и тому подобное.

«Закон начал работать и очень важно, чтобы этот процесс проходил под контролем общественности, - отметил в начале собрания начальник Главного управления юстиции в Сумской области Александр Сугоняко. - Так мы сможем избежать ошибок, например, сведения счетов, и добиться, чтобы в результате люстрации произошло реальное, а не декларативное очищения, обновления власти, а следовательно, и положительные изменения в жизни людей».

С основными положениями Закона присутствующих ознакомил заведующий сектором государственной регистрации, кодификации и представительства интересов государства в судах Главного управления юстиции Николай Зубко.

По словам председателя общественного совета управления юстиции Игоря Марченко, Закон далеко несовершенен и участие общественности в процессе очистки власти в нем четко не прописана. Есть и другие недостатки. Следовательно, в документ вносить изменения. И, как отметили участники вече, важно, что теперь через Александра Сугоняко, избранного народным депутатом, мнение общественности Сумщины будет учтена.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 594


Возврат к списку


Мария Лущик
Фото с мероприятия


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA