Сумчане снова бастуют против произвола перевозчиков |

Несмотря на то, что маршрутчики временно согласились возить пассажиров по цене 2 грн,  6 декабря, недовольные общей транспортной ситуацией сумчане вышли на площадь Независимости

Сумчане снова бастуют против произвола перевозчиков
Расторгнуть договоры с частными предпринимателями, которые хотят повысить тариф за проезд, и способствовать развитию коммунального транспорта - одна из основных и неизменных требований возмущенных сумчан. Под эгидой общественных деятелей города толпа протестующих переместился в помещение Дома советов.

К недовольным митингующим вышел председатель городского совета Александр Лысенко, который отметил, что в настоящее время проводятся постоянные трехсторонние переговоры с участием власти, рабочей группы и перевозчиков. Временно, до завершения многодневных переговоров, предприниматели согласились возить сумчан за двухгривневой тарифу.

В то же время общественные активисты предложили протестующим горожанам подать в городской совет резолюцию со следующими основными требованиями: расторгнуть договоры с перевозчиками, привлечь к ответственности всех, кто был задействован в повышении тарифа за проезд, внедрить новые троллейбусные маршруты и др.

В конце акции протеста однин из общественных активистов предложил «сходить в гости» к председателю ОО «Сумской союз автоперевозчиков и пассажиров» Александру Запорожцу. Однако присутствующим такая радикальная идея не понравилась.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 704


Возврат к списку



 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA