Нет на свете ничего более ценного чем мир |

Максим Зубов из Шостки, получивший тяжелые ранения в зоне АТО, вернулся домой

Нет на свете ничего более ценного чем мир
После двухмесячного пребывания в госпитале и девяти операций Максим Зубов вернулся в Шостки. Впрочем, это лишь перерыв в длительном лечении тяжелого ранения обеих ног. Уже в начале сентября на парня ждут новые операции, главная цель которых - восстановить функции голеностопного сустава левой ноги.

Огнестрельное ранение обеих ног 24-летний Максим Зубов получил еще в начале июня в районе села Семеновка, что под Славянском. Тогда рта украинских десантников 95-й аэромобильной бригады из г. Житомир попала в засаду. По словам бойца, во время этого нападения были убиты их командира. Максиму, который присел перезарядить автомат, снайпер пробил обе ноги. Уже в госпитале парень узнал, что пулей раздроблены пять костей голеностопного сустава левой ноги и пятая правой ноги. Некоторое время Максим находился в реанимации, поскольку вследствие ранения потерял две трети крови. «Когда лежал на блокпосту и ждал эвакуации в больницу, меня не покидало ощущение нереальности происходящего. Рядом находились мои ранены товарищи, кто плакал, непрерывно раздавались звуки выстрелов», - вспоминает Максим.

Находясь в больнице, боец узнал, что его среди ряда других украинских военнослужащих награжден орденом «За мужество» III степени. Соответствующий указ Президент Украины подписал 8 июля. Ожидалось, что вручать награду раненым десантникам будет сам Порошенко. Впрочем, когда 2 августа Президент посетил Главный военно-медицинский клинический центр, Максим Зубов уже был в Шостке.

Отвечая на вопрос журналистов, как изменились взгляды на жизнь после пережитых событий, Максим сказал: «Я стал больше ценить семью, маму. А главное, я теперь твердо убежден - нет на свете ничего ценнее мир».


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 748


Возврат к списку



 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA