Сегодня в Сумах прощались с погибшим в АТО воином Александром Самосадовым |

Кримчанин Александр Самосадов очень хотел жить в стране под сине-желтым флагом...

Сегодня в Сумах прощались с погибшим в АТО воином Александром Самосадовым
Сначала был активистом Евромайдана, а затем, когда Крым оккупировали, приехал жить к своей бабушке в Сумскую, в пгт Низы. В Сумах записался в добровольцы и под своим родным сине-желтым цветом поехал на Восток, отстаивать независимость Украины.

29 августа под селом Красносельское Донецкой области сердце 25-летнего солдата 39 батальона территориальной обороны «Днепр-2» остановила пуля снайпера.

«Ребятам сказали, что им должны доставить гуманитарную помощь. Вместо обещанного в «волонтерских» фурах привезли снайперов, которые сразу же начали стрелять, - рассказывает жена родного дяди Александра Ирина. - Знаете, Саша был преданным патриотом. Он часто шел в бой с сине-желтым флагом. Когда пуля снайпера попала в глаза парня, то он упал прямо на украинский флаг. Я помню, как он говорил: «Вот мы закончим там, на Донбассе, и вместе дружно пойдём отвоевывать Крым». Когда родные Александра узнали о смерти, то даже не сразу смогли найти тело убитого.

«Сначала нам сказали, что тело в Запорожье, мы обошли все морги - не было. Затем искали в Днепропетровске, - говорит Ирина. - В результате Сашу нашли волонтеры, по личным вещам. Потом еще 4 дня тело не могли забрать: то справку нужно было принести, то еще что».

Украинский героя решили хоронить на Сумщине, в Крым везти побоялись. Доставить тело в Сумы смогли только сегодня утром, 11 сентября, буквально за несколько часов до похорон.

После заупокойной панихиды, которую отслужили на Театральной площади, погибшего Героя похоронили на Аллее Почетных граждан города Центрального кладбища.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 1262


Возврат к списку



 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA