Неделя в Сумах началась с транспортного коллапса |

С девяти утра и до пяти вечера сумские маршрутки вместо того, чтобы возить сумчан, стояли под стенами мэрии

Неделя в Сумах началась с транспортного коллапса
Таким образом перевозчики требовали от власти «дать добро» на тариф в четыре гривны.

Отмечают: такая цена - обоснована, потому подорожали детали и горючее. Руководство города пока не идет на условия перевозчиков.

Вчера после девяти часов утра маршрутки прекратили движение и стали у стен администрации. Их остановка нанесла сумчан значительных неудобств - длинные очереди на остановках и переполнены троллейбусы.

С остановок - в горсовет. На общественное обсуждение собрались и перевозчики, и горожане. Возмущенные сумчане и слышать не хотят о росте цены на проезд. Говорят, качество перевозок и на две гривни «не тянет». Власть же начинает диалог с предложения немедленно вывести транспорт на маршруты. Маршрутчики не считаются и гнут свою линию. Говорят, их требования обоснованные, работать себе в убыток больше не согласны.

В расчетах перевозчиков - много неточностей. В частности, и в количестве перевезенных пассажиров. Просчитались предприниматели целых восемь миллионов сумчан, - говорят чиновники. Эта цифра и влияет на формирование необоснованно высокого тарифа. Привести в порядок расчеты им позволили за месяц.

Следовательно, еще месяц сумчане будут ездить по две гривны. А в перспективе чиновники планируют уменьшить количество маршруток и купить для города с десяток троллейбусов.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 706


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA