В Сумах состоялись детские соревнования по восточным единоборствам |

Внутренними соревнованиями по троеборью открыли сезон в секции восточных единоборств Сумского дворца для детей и юношества

В Сумах состоялись детские соревнования по восточным единоборствам
Каратисты, которых готовят здесь, выступают в одном из самых трудных стилей - киокушинкай. Он является едва ли не самым жестким среди восточных единоборств.

Киокушинкай - это оппозиционный стиль в каратэ. Создан японцем Масутацу Ояма после Второй Мировой войны. В противоположность базовым принципам «каратэ без контакта». В Киоко запрещены удары в голову и шею руками. Ногами же - фулл контакт. В Сумах об этом стиле впервые услышали в начале девяностых. С того времени и распространяют на Слобожанщине. Школы Киоко сегодня в областном центре, Ромнах, Белополье и Лебедине. Расцветки медалей - не самоцель. Главное массовость.

Сегодня воспитанники Александра Шевченко сдают базовые нормативы. Отжимания, приседания и работа на пресс. Это основа физической подготовки каратиста. В ходе такого тренировочного занятия дети соревнуются скорее не друг с другом, а с собой. Василий Дитченко, например, несколько месяцев назад смог отжаться 865 раз. Непрерывно. За два часа. Это не предел. Мечта же у парня - черный пояс.

Сильные каратисты есть и среди сумских девушек. Диана в этом виде спорта почти половину жизни - 6 лет. Вспоминает, приобретенные навыки применяла и на практике. Для самозащиты - от навязчивых парней.

Результаты первых внутренних соревнований по троеборью в течение сезона будут точкой отсчета для прогресса каратистов. А уже через неделю на последователей дела Масатуцы Оямы ждут официальные соревнования - Чемпионат Сумской области.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.44
Количество показов: 646


Возврат к списку


Петр Коваленко
Видео по теме


 
AlfaSystems massmedia K3FN2SA